• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:29 

Мульти-пульти

Не перестаю удивляться, почему те люди, которые делают вступительные ролики к играм не снимают полнометражных мультфильмов? Ведь смотришь интро, например, к Ведьмаку или Warcraft'у третьему или всех Warhammer'ов и прямо-таки дух захватывает. А на большой экран тем временем пробираются всякие "Монстры против пришельцев", "Лесные братвы" и прочие "Мадагаскары" вырезанные под одно и тоже клише?

Некто №1 (преимущественно писклявым голосом, опционально с дефектами речи): - Как здоровы мы (вставить нужное)! По-моему, мы отличная команда!
Некто №2 (обычно басом): - Нет никаких мы!
Некто номер первый всё же увязывается за номером вторым. Последний поначалу не обращает на него никакого внимания, но потом тяжко вздохнув, взмахнув руками или пожав плечами (если таковые имеются), трагически поведя глазами, соглашается-таки взять своего спутника(ов) с собой с чего в итоге имеет профит.

Хотя надо признать, на авторов иногда находит вдохновение. Взять хотя бы "Вверх" - первые несколько десятков минут просто восхитительны! У меня даже глаза защипало, когда показывали историю жизни Карла и Элли. Но потом всё быстренько скатилось на привычные рельсы. Второе приятное исключение Wall-E. Хотя схема близка к канонической, но во-первых, дружба заменена на любовь, во-вторых, приятно радует отсутствие диалогов, а в-третьих, наконец-то удалось задействовать преимущества трёхмерной мультипликации и получить реалистичную атмосферу. Я конечно понимаю, что мультфильмы делаются прежде всего для детей и поэтому должны быть попроще в плане деталей и поярче, но ведь ничего не мешает снять трёхмерную анимацию и назвать это фильмом? В общем я просто теряюсь в догадках. Видимо и здесь виноваты какие-то подводные финансовые потоки. А жаль.

Кстати говоря, я вспомнил о чём хотел написать между рассказами и мелодиями для будильника! Забрался я давеча на youtube и совершенно случайно наткнулся на комментарии иностранцев к нашим советским мультфильмам. Занимательнейшее, надо сказать, чтиво. Но об этом позже.

19:18 

Хожу сегодня целый день какой-то сонный. Ни с того, не с сего подорвался в утра. ОРЗ всё-таки подкралось незаметно что ли? Полакомился аспиринкой, но планы на вечер всё же придётся пересмотреть.


01:25 

Спокойной ночи, малыши

Эх-хе-хех, нет мне прощения. Давал же, давал себе слово, что постараюсь каждый день писать. Хоть по абзацу маленькому, хоть по строчке. Ан нет. Накатили какие-то дела, закрутились заботы, то одно, то пятое, то десятое и вот уже который день руки просительно тянутся-тянутся к клавиатуре, да никак не дотягиваются. А так хочется поделиться, рассказать, поразмышлять вслух в конце концов.

Вот сейчас специально встал. А то так вечером лежишь со своей четвероногой подругой в обнимку и думаешь: вот завтра встану и напишу, например, про то как закончил читать "Полдень XXII век" и как было бы здорово лежать в густой сочной траве июльским днём, слушать как жужжат трудолюбивые насекомые и сквозь полудрёму нехотя, краем глаза, следить как медленно растворяются в глубинах неба инверсионные следы фотонных шатлов; или о том как бывает утомительно слушать радио и какое кошмарное количество музыки производится современными певцами и как трудно найти в этой куче хотя бы парочку другую песен, которые бы захотелось послушать второй раз; или о том как всё-таки замечательно в рабочий полдень (ну или почти в него), в одиночестве, пятнадцать минут посидеть на старой, выцветшей от солнца и дождей, лавочке и поглядеть на море, послушать его размеренный пульс, подышать свежим сосновым бризом; или о том, что давно пора дать мне волшебный пендаль, чтобы я взялся за ум, разворошил залежи своих черновиков и довёл до приличного законченного состояния хотя бы один, а лучше все (но это конечно зависит от массогабаритных параметров пендалепроизводящего устройства) свои миниатюры; или о том… фу ты, ну ты… выскочило из головы (сделаем скидку на поздний час написания); или, к примеру, о проблеме выбора звонка для будильника: изначально неприятную мелодию или песню брать не хочется по эстетическим соображениям, а те которые нравятся - начинают раздражать после четырёх-пяти инспирированных пробуждений. Вот если бы будильник мог тихонько потрясти за плечо и мягко сказать «Malysh, вставай. Пора просыпаться», да где ж его взять такой?

Так к чему это я? К тому, что о многом хочется написать, а дневная круговерть начисто вышибает все эти планы из головы. И только устроившись в объятиях моей перьевой спутницы всё это вновь приходит в голову, но уже поздно (причём как в переносном, так и в самом что ни на есть прямом смысле). Эх-хе-хех...
Вот такие нынче пироги.

20:23 

22:49 

Опять он провернул со мной эту штуку В третий раз уже! Только из дома высунусь, на сто метров отойду, а он тут как тут и давай поливать. Да ещё ехидный такой, косой, мелкий. И солнце из-за туч щюрится.

Кстати, а как вы относитесь к некоторому ослаблению норм великого и могучего, которые уже пятый день наперебой обсуждаются в СМИ?

00:07 

Третий день дождей

Третий день дождей

Третий день в городе идёт дождь. То переставая не надолго и обманчивой тишиной выманивая горожан улицу, то вновь припуская, когда доверчивые граждане покинут свои водонепроницаемые жилища. Тут уж он отрывается на всю катушку: объединившись со своим закадычным приятелем ветром, раздаёт мокрые пощёчины направо и налево, подстерегает молоденьких горожанок и с кончиков веток и козырьков домов пикирует на их прелестные шейки, стоит им на мгновение ослабить бдительность, в расщелинах и ямках устраивает засады на граждан в босоножках. В общем - развлекается как может.

Сегодня не выдержал и я. Решил пройтись, подышать бодрящим осенним воздухом и размять ноги. Причём непросто размять, а совместить приятное с полезным - заскочить к бабушке с дедушкой. Захватил я с собой новый зонтик с нулевым пробегом и мужественно шагнул навстречу новорожденным водоёмам и прочим лужицам.

Как известно ещё со времён 17 века практически любая дорога к бабушке неизбежно включает в себя элемент лукошка. А хорошее лукошко, согласно народной мудрости всё того же 17 века, это лукошко с пирожками. Однако было бы крайне опрометчиво не учитывать, что с тех пор минуло уже три века с горкой, поэтому лукошко в моей творческой обработке было заменено кулёчком, а пирожки трансформировались из сугубо кондитерских изделий в различные продукты питания и даже некоторые образцы бытовой химии. Таким образом, потяжелев в сумме на пару килограммов, я бодрой походкой отправился дальше.

Продолжалось это, однако, не долго, потому что через пару минут после того как гостеприимные своды магазина были покинуты моей скромной персоной, тучки, ещё с самого утра громоздившиеся в тропосфере и недружелюбно поглядывающие вниз, наконец-то собрались с духом и с невиданным доселе усердием принялись насыщать асфальт и бетон живительной влагой. Зонтик, почувствовав, что в нём наконец-то нуждаются и что это не учебная тревога, проворно вскочил ко мне в руку и через мгновение развернулся мягким щитом, надёжно заслоняя хозяина своим матерчатым телом от посягательств коварной непогоды. С чувством удовлетворения и даже радости, я - тем что не зря всё-таки он бил меня по ноге полдороги, а он – тем, что наконец-то удалось проявить лихость и удаль перед непосредственным начальством, мы отправились дальше.

Но вскоре обнаружилась предательская особенность моего нового зонта: он оказался размером почти... нет, не с Пяточка... почти с тротуар. Тут надо, конечно же заметить, что в нашем солнечном городе несколько районов и райончиков до сих пор полностью застроены частными домами и пешеходные дорожки в этих заповедных уголках рассчитаны максимум на полтора обычного человека, либо на двух субтильных. А что делать? Сворачивать-то всё равно некуда, кругом разве что БМП могут пройти (Боевые Механические Поросята) и мы с зонтом принялись протискиваться по этой с позволения сказать асфальтовой (ибо асфальт там попадается через раз) ниточке. И тут, как любят говорить сказочники и им сочувствующие, вдруг откуда ни возьмись, в направлении полностью противоположном моему попёрли граждане всех форм и размеров (впрочем к огромному моему облегчению их размеры всё-таки не часто превышали мои). А я с зонтом. Куда его девать? Справа - дома и заборы, слева - деревья и прочие ботанические радости, сложить я его всё равно не успею... Оставался только один выход... вверх! И я в костюме (да-да, после доставки пирожков я собирался заскочить ещё кое-куда) с багажом в одной руке и зонтом в другой, как тамбурмажор со своим жезлом, то и дело вскидывал зонтик и так проходил мимо спешащих в противоположную сторону граждан. Зрелище надо сказать, особенно учитывая частоту встречных пешеходов, феерическое.

16:20 

О том, о сём...

Вот пришла осень, так пришла. Это вам не весна какая-нибудь застенчивая да стеснительная, которая у зимы потихоньку-полегоньку бразды правления вытягивает целый месяц, а порой и дольше. Осень девушка целеустремлённая: раз уж пришла, так сразу за дело – второй день дождь не перестаёт. Точнее перестаёт, не круглые же сутки ему идти, в самом деле, но регулярно начинается снова. И пасмурно стало почти как зимой. И откуда, спрашивается, только облака взялись: то на километры вокруг ни одного, а то всё небо как покрывалом затянуло.

Ну и по традиции ещё один признак прихода любимого времени года: с утра постиг меня острый приступ лирики. Да яркий такой, образный. Может чего-то из него даже родится.

Пока писал, дождь успел закончиться и снова начаться. Барабаню по клавишам и почти попадаю в такт с дождинками.
Сейчас допишу и пойду «Улитку на склоне» дочитывать. Это я вам, друзья мои скажу, что-то с чем-то, словами тут просто так с кондачка не опишешь.
Ладно. Всё. Пошёл обедать. Духовно.

А дождь всё стучит, стучит, стучит…

23:40 

Осень...

Вот и осень снова вернулась и сразу же с дождиком. Может быть и мне пора...


02:35 

Всем приятных сноведений и доброго утра! ;)


17:56 

Дождь сквозь солнце...
Что-то в этом определённо есть.


18:58 

Города надо брать обаянием...

Вместо эпиграфа: "Города надо брать... обаянием" (с) Чингиз-Хан


Мило пообщались сегодня с преподавательницей английского языка.
[скромность=off]Как мне потом рассказали она была в восторге[скромность=on].
В итоге - кандидатский экзамен сдан на отлично!

22:25 

Вот и лето пришло...

Вот и лето пришло...
Пусть оно будет таким, чтобы все наши планы и надежды на него непременно сбылись!

22:55 

Как повяжешь галстук, береги его...

19 мая 1922 года 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечается как день рождения пионерии.

Сам я красных галстуков не застал, поэтому образ пионеров у меня, пожалуй, излишне романтизированный.
Ну а у тех кто всё-таки застал, я надеюсь они оставили больше приятных воспоминаний, чем каких-либо других.


00:51 

А я бы отдал победу скрипачкам и виолончелисткам из Эстонии.

23:33 

Мои пять копеек о Евровидении

Всё-таки надо отдать должное нашим организаторам Евровидения, они посторались и оформление получилось на славу!

Непосредственное наполнение - песни - как всегда не очень радуют. :( Я не перестаю удивляться: каждый год в мире появляются десятки хитов и просто хороших песен, ну почему же ни одна из них не попадает на этот конкурс? Вопрос, как говорится, риторический. Видимо музы что-то чувствуют и не приходят к потенциальным авторам песен для этого конкурса =)

16:33 

А ещё я вот такого котофея нашёл Вечером будем из него аватарку выпиливать.


13:44 

"В центре города большого, где травинки не растёт..."

"В центре города большого, где травинки не растёт..."


Ну насчёт травинки, это я несколько слукавил, ибо в нашем славном городе травинки, а так же более крупные растения, колосятся и в центре и на окраинах совершенно без помех. Но сегодняшний рассказ пойдёт не о флоре, а как раз-таки наоборот - о самой что ни на есть фауне.

Так вот, вчера часа в четыре пополудни, когда производительность труда идёт на спад, а тяга к прекрасному напротив неудержимо возрастает, я отправился прогуляться. Неподалёку от дома, буквально в двух шагах, случилась со мной удивительная встреча: в зарослях сочной молодой травы, возле небольшой стайки капитальных гаражей, суетилось и попискивало мохнатое нечто. При ближайшем рассмотрении нечто оказалось ни чем иным как маленьким белым мышонком (хотя "маленький" в данном случае указывает лишь на геометрические свойства мыша, но никак не на его возраст). Честно признаюсь, что в свои двадцать три года я видел мышей всего несколько раз и все эти разы жизнь меня сводила с дикими представителями этого хвостатого семейства, так что столкнуться нос к носу с лабораторной мышью в цитадели цивиллизации было полной неожиданностью.

Первым моим порывом естественно было познакомиться поближе путём отлова мыша. Однако в голове сразу закопошились мысли о подземных лабораториях, электродах, секретных реакторах под райкомами партии и прочих научно-полпулярных вещах. Знакомится как-то быстро расхотелось, а рука, потянувшаяся было в траву, неуверенно вернулась на место.

В общем зверь был оставлен в относительном физическом покое. Наука у нас финансируется всё ещё слабо и на местах то и дело встречаются перебои с транзисторами, писчей бумагой, а так же кормом для мелких животных, так что вторым моим порывом было покормить мыша. Но тут выяснилось, что сыр в тот день как назло не был мною захвачен, огарочек свечи, впрочем, тоже, а других гастрономических предпочтений ушастых из сказок народов мира мне в своё время почерпнуть не удалось.

Постояв ещё несколько минут и полюбовавшись этим удивительным зверем, его повадками в естественной среде, я отправился дальше по своим делам. Когда же через пару часов я возвращался тем же путём, мышонка на месте уже не оказалось. Но будем надеяться, что у него всё сложится хорошо.

20:55 

За Победу!

Пусть сохранят люди память о тех, кто лежал в сыром окопе, сквозь разрывы отсчитывая вязкие секунды до заветного "За родину!". О тех, кто напряженно вслушивался в мрачные глубины северных морей. О тех, кто каждый раз тянул удачу за усы, бросая свой грузовик из стороны в сторону под огненным дождём бога войны.

Пусть пронесут они через века память о тех, кто дни и ночи напролёт впаивал в снаряды и патроны свинцовые граммы своей ненависти к врагу. О тех, кто становился на пути у самой смерти, закрывая бойцов крыльями своего белого халата. О тех, кто ни на минуту не давал забыть оккупантам о том, что они незваные гости в городах и селах.

Пусть светлая память о каждом, кто ковал победу, вечно живет в сердцах их потомков и потомков тех, кого они спасли 64 года назад.

За Победу!



20:13 

Восьмое мая

Ещё раз убеждаюсь в том, что всё-таки способности, даже такие повседневные и незаметные как оформление мыслей в дневнике, нужно тренировать ежедневно или хотя бы время от времени.
В пятый раз переписываю сегодняшнюю запись и никак не могу пробраться дальше первого абзаца. Вот такие пироги.

Про погоду писать не охота, да и как-то жалко тратить на такие пустяки запись в дневнике. Всё ж таки это не путевые заметки, в которых такая расточительность вполне оправдана, ибо в походе многие поступки, мотивы и действия зависят от окружающих метеорологических условий. А здесь... вот откроет кто-нибудь мой журнал через пару лет и, повинуясь неосознанному порыву, захочет ознакомиться, как провёл восьмое мая некто Vulpes Unicus, а там только:

"С самого утра погода нас не баловала своим вниманием, хмурилась. Причём хмурилась не как обычно это у неё заведено - нейтральной пасмурностью - а хмурилась по настоящему, как будто разругалась с непутевой землёй не на шутку и теперь сидит в углу надувшись и, сдвину на самый кончик носа очки, рукодельничает, старательно делая вид, что не замечает ничего вокруг. Напряженная обстановка продолжала наполнять воздух потрескивающим электричеством в течение десяти долгих часов (а может быть и дольше, потому что за то, что было ночью я поручиться не могу). Но к счастью, в конце концов, погода не выдержала и, побрызгав нерадивую землю майским дождичком, как хозяйка котёнка, оттаяла. Тучи разошлись и оказалось, что там на верху есть не только бесконечная свинцовая мрачность, но и облака с золотистыми, щедро политыми солнцем шапками, так напоминающие огромные шары сладкой ваты, которой когда-то бойко торговал улыбчивый старичок из деревянного киоска, стоявшего рядом со входом в парк. Кстати о парке. Последнее время, я стал замечать, что деревья никогда не бывают такими зелёными и сочными, как после весенних дождей. То ли дело в том, что с апреля по июнь листва не так быстро высыхает, как, например, после летних осадков, благодаря чему, кончики листьев кажутся хрустальными, если хорошенько прищуриться, то ли в том, что сейчас листва ещё свежая, а после нашего лета пыль и брандспойтом не вышибешь. Не знаю. Да это и не так важно. Хотя и интересно..."

Ну и всё в таком духе. И читателю покажется, что ничего этот самый Vulpes Unicus восьмого мая-то и не делал, ни о чём не размышлял, а только сидел перед окном и пялился на тополь с каштаном (который, надо заметить, сейчас действительно заслуживает внимание, ибо цветёт своими замечательными белыми свечами).

В общем, я в сомнениях. А для того чтобы привести мысли в порядок или хотя бы в какое-то его подобие, послушаем песню. Может быть она и не шедевр, но для смотрения в окно, за которым только что кончился дождь, она, на мой взгляд, очень подходит.


18:26 

День радио

7 мая 1895 года русский физик и электротехник Александр Попов осуществил первый сеанс радиосвязи и продемонстрировал миру первый радиоприемник. Спустя 50 лет в СССР праздник был учрежден официально. С 1945 года День радио отмечается ежегодно, 7 мая и считается праздником работников всех отраслей связи, радиолюбителей и радиожурналистов России.

Поэтому поздравляю всех радиотехников и ражиолюбителей в самых широких смыслах этих слов! Ну и себя заодно...


Под разноцветным небом зонта

главная