• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:53 

Поистине человеческая упертость не знает границ))

Приспичило мне давеча поменять внешний вид своей скромной, практически не тюнингованной, операционной системы от мелкомягких. Стоит у меня до сих пор ХРюшка, потому что раньше, понаслушавшись отзывов в интернете, на Висту как-то боязно было переходить, а теперь (в свете грядущего выхода виндоуз семь) - бессмысленно. Однако надо признать, что оформление в висте сделано хорошо, по крайней мере, мне нравится. Поэтому было принято нелегкое решение попробовать в деле программку переделывающую образ XP в Vista.

Для этих целей у знакомого живущего неподалёку (который по странному стечению обстоятельств собрался переустанавливать систему) был на пару дней выпрошен старенький ноутбук (дабы не вышло чего) с аналогичной системой. Даже не столько старенький, сколько подержанный, потрепанный жизнью и пользователями агрегат. Кроме того для усиления был привлечён кот.

Первый шаг к по направлению к высокой цели был совершён легко и без особых морально-физических затрат: программка была успешно скачана из глубин интернета. Однако, как выяснилось впоследствии, радоваться было преждевременно. Шаг второй привёл нас в замешательство, ибо сразу же после начала установки, скромная на первый взгляд программа потребовала наличие IE не ниже седьмой версии. "Семь? А зачемь?" - всплыла цитата из босоногого детства, и, захваченный неожиданным порывом приятной ностальгии, мы относительно быстро разыскали и установили требуемый компонент. Но этим дело естественно не закончились. Далее ненасытная программа потребовала, чтобы на Виндоуз был установлен сервис пак под номером три (надо ли говорить, что в тот момент на ноутбуке стоял второй). Слегка подрагивая веком, мы с котом разыскали на диких просторах интернета этот самый, простите за выражение, пак, и путём нескольких изощрённых манипуляций, которым позавидовали бы и монахи Шаолиня или, по крайней мере, заслуженные фокусники России, нам в конечном итоге удалось установить и его. О чудо, программа установилась!

Разыскав на рабочем столе вновь созданный ярлычок и незамедлительно ткнув в него курсором, мы погрузились в созерцание красивого меню программы с набором оформлений, при этом исторгнув дуэтом вздох облегчения (ибо всё запустилось с первого раза! Вообще-то за последние годы я уже порядком отвык от того что что-то может просто не запуститься, но с этой программе удалось-таки возродить былые чувства). Муки выбора длились не долго: желание поскорей посмотреть результаты быстро возобладало врождённые эстетические чувства. И когда миг долгожданного счастья был уже так близко, как гром среди ясного неба прозвучал тревожный "Бип-Бип" и выскочило сообщение, всем своим видом как бы говорящее нам, что для корректной работы программы нам не хватает медиа плэйра не ниже одиннадцатой версии.

На этом пока наши приключения остановились. И пока качается этот плэйер, я пью кофе с бубликом и печатаю это сообщение.

Смогут ли отважные пользователи превозмочь коварство ненасытной программы? Переживёт ли дряхлый ноутбук схватку человека и цифры? Обо всём этом вы узнаете в следующих записях, друзья.

 

P.S. Прошу прощения у двух моих читательниц, что сам не захожу к ним на огонёк. Но что ж поделать - не всё сразу получается. Вы уж извините нас с котофеем.


19:33 

О разном

Вместо эпиграфа: "Он улетел, но обещал вернуться... милый... милый..."



Ну вот собственно я и вернулся

Вся неделя, в течении которой я отсутствовал была насыщена событиями: праздник (кстати, надеюсь его все провели хорошо), потом трудовые будни усугубленные перестановкой системы. Вообще снос и последующую установку системы надо занести в толковые словари в качестве одной из категорий мазохизма. Как бы идеально ты не подготовился, как бы всё не переписал и перепроверил, всё равно найдётся какой-нибудь ма-а-аленький нюанс , какая-то небольшая загогулина, которая успешно затеряется и сгинет в мерном гуле форматируемого винчестера. На этот раз эту почетную функцию взяли на себя шкурки Оперы и настройки монитора. Я конечно попытался вернуть на глазок, но хочешь - не хочешь, видимо, придётся привыкать к новому.



Надеюсь в будущем всё-таки получится вести дневник регулярно, ибо чем чаще сюда заглядываешь, тем труднее начать снова.

А ещё очень надеюсь, что получится возобновить мои литературные изыскания, а то эскизов уже прилично накопилось, а вот свести их во что-то понятное не только мне, как назло не получается.



P.S. Ехал сейчас домой в маршрутке. Машина была пустая, а водитель, по предыдущему моему опыту общения с ним, немного глуховатый (или слишком задумчивый). Так вот, устроился я на сидении по правому борту у самой двери - на том самом перед которым обычно стоит П-образный поручень (мне же попался один из необычных случаев и поручня перед сидением не оказалось). А ехал я не с пустыми руками, а с небольшим пластиковым портфелем, причём почему-то положил его на колени вертикально. Маршрутка мягко тронулась и слегка шурша по мокрому асфальту покатила по знакомым улицам. Погода на за запотевшими стеклами стояла пасмурная, в небе, толкая друг друга мохнатыми боками, толпились тучки, вечерело, и каждый нововходящий первым делом норовил схватиться за мой чемоданчик))

 

 


15:58 

Мадам и мадемуазель...

 (500x398, 86Kb)Мадам и мадемуазель, сеньоры и синьорины, фрау и леди, сударыни и фройлян - в общем, дорогие мои женщины и девушки!


От всего сердца поздравляю вас с

Международным Женским Днём!


Позвольте от души пожелать вам в этот весенний день всего самого лучшего, что есть или когда-либо будет под бархатными сводами небес.

Будьте здоровы и красивы! Пусть каждый день вам сопутствует успех и улыбается удача! Пусть всё получается не так как задумывалось изначально, а гораздо лучше! Любите и будьте любимы! И просто будьте счастливы, мои дорогие!

 




C чарующим ароматом вальса и карминовыми нотками роз,
Искренне ваш,
Vulpes Unicus

20:05 

Восьмое марта близко, близко

Ну что, готовитесь?


19:31 

Специально для *Toria* и Пушистого_Чуда от товарища из верхнего правого угла


22:47 

Из наблюдений

Философия ( от др.-греч. φιλέω — люблю и σοφία — мудрость)

Сегодняшняя лекция началась с того, что нам сумбурно пересказали основы корпускулярно-волновой теории, по пути приплетя сюда и БАК, и виртуальную реальность, и даже интеллектуальное наследие Фрейда с Юнгом. Впрочем, т.к. всё это упоминалось вскользь, то целостную картину мне составить так и не удалось, а контуры вышли прямо скажем пугающими, поэтому приводить их перед сном не буду, дабы не смущать читателей.

Затем преподаватель с жаром принялся уверять собравшихся, что тор и шар для геометрии это одно и тоже, усиленно тыкая при этом мелом в заблаговременно нарисованные круги (я тут нисколько не утрирую. Шар изображал один голый круг, а тор - круг приблизительно того же диаметра, но с маленьким кружочком внутри). На тонкое замечание аудитории, что, дескать, это не так и вообще-то это тела, а не фигуры, он ядовито поинтересовался, а знаем ли мы что такое "мера", и на резонный вопрос: "а что вы имеете в виду", презрительно скривился, прозрачно намекая какие неучи тут собрались. Затем он пообещал привести более простой и наглядный пример и тут же заявил, что мужчина и женщина, с точки зрения всё той же геометрии, это абсолютно одно и тоже. Дискуссия зашла в тупик, но тут на выручку пришел спасительный звонок на перерыв.

В конце лекции наш ждал апофеоз действа: преподаватель не моргая глазом рассказал нам о том, что в конце 80-хх в одном из московских издательств готовилась к печати книга за его авторством, а редактором была некая доктор философских наук. Так вот, эта самая доктор наук слегла на три месяца в психушку после того как прочитала книгу и представила себе какие глубины сокрыты в этом прозорливом труде. И более того, даже наборщики текста (я конечно не специалист, но по моему никаких наборщиков к тому времени уже давно не было ) жаловались, что им становилось как-то не по себе во время работы.

19:15 

Понедельничный винегрет

День сегодня какой-то несуразный.

Во-первых: будильник ни с того ни с сего поднял меня на полтора часа раньше необходимого. Его счастье, что он лежал вне пределов досягаемости моих сильных, но нежных рук, а то я бы разом лишился и будильника и телефона.

Во-вторых: пролазил пол дня по институту в итоге ещё и зря. Плюс ко всему на протяжении всего путешествия товарищи мне попадались исключительно с ослабленным слухом, которым приходилось повторять по 10 раз одно и тоже, так что под конец дня мне пришлось послать всех в сад и молча семафорить руками и другими подвижными частями тела. В общем в расстроенных чувствах побрёл домой.

Единственное светлое во всех смыслах пятно - метель. С огромными косматыми снежинками и кружащимся ветром. Настоящая мартовская метель! Из гостеприимных дверей института я вышел в черном пальто, а к трамвайной остановке пришел уже в белом. =)

А ещё я озаботился поиском аватарки. Кот он, конечно, в не конкуренции, но уж коли дают 12 штук, то надо брать =) Пока поиски не увенчались успехом, крупные аватары мне не попадаются, а мелкую лепить как-то не солидно, да и из них редка какая удовлетворяет моему взыскательному вкусу)))

Зато нашел себе замечательную обоину на рабочий стол. И цвета одни из моих любимых, и общая композиция, и детали, и скрипочка. У меня к этому инструменту вообще какой-то повышенный интерес с недавних пор. Интересно к чему бы это?

 


15:22 

Весна пришла

С ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ!!!


21:03 

Мысли вслух

C каждым годом мы становимся старше, в какой-то степени мудрее, день ото дня расширяется наш словарный запас. Так почему же всё труднее становится находить нужные слова?


20:05 

С Днём Защитника Отечества!


Во-первых и в основных, от всего сердца поздравляю всех с Днём Защитника Отечества!!!

Далее можно, и даже рекомендуется, не читать и ограничится только поздравлением.

А во-вторых, вспомнилась мне история из босоногого детства моего. Была у нас с пятого класса по девятый учительница литературы и русского языка, которая по совместительству была ещё и нашей классной руководительницей. Уж не знаю какое отношение она имела к вооруженным силам, но каждое двадцать третье февраля в течении пяти лет, когда девочки как водится поздравляют мальчиков повторялось одно и тоже. Именно в тот торжественно-трепетный момент, когда будущая лучшая половина человечества заканчивала читать праздничные стихи и, слегка покрываясь румянцем, застенчиво шла вручать нам подарки, наша учительница принималась с издёвкой капать на мозги, что, дескать, это праздник только для тех кто служил или служит, что вы - мальчики - не имеете к этому празднику ну совершенно никакого отношения, и что если уж кого и поздравлять и собравшихся, то только её. В чём-то, конечно, может быть она была и права, но неприятное послевкусие после такого "поздравления" оставалось очень надолго, даже сейчас, когда слышу подобное, передёргивает... чуть-чуть.

20:46 

Как-то так получилось, что мой переезд на новую дневниковую платформу совпал с неким "творческим кризисом". Ничего не хочется писать. Вроде бы и есть чем поделиться, а как только начинаю, после пары строк запись становится какой-то безвкусной, пресной, и вообще становится как-то... лениво что-ли дописывать. А тут ещё, под покровом скачков погоды плюс пятнадцати до ноля, какой-то вирус на меня слегка навалился. Хорошо, что выходные так удачно выпали. Так что, если кто беспокоился, куда это я пропал, не волнуйтесь, я скоро вернусь к полноценной дневниковой жизни

P.S. Для полноты картины, зарегился и тут. Посмотрим что из этого выйдет.


14:52 

Первая запись

Как-то не шарман иметь вместо первой записи какую-нибудь тестовую. Надо придумать что-нибудь креативное. :)
Заодно и настройки пощупаю вплотную.
А пока пусть здесь вот эта барышня побудет.


Под разноцветным небом зонта

главная