18:27 

Vulpes Unicus
Всё-таки достал меня гололёд этой сумасшедшей с метеорологической точки зрения зимой.

Возвращался сейчас из магазина и оплошал.
Как назло ничего из того что хотелось не купил, зато затарился морковкой, куриными окорочками да ещё питьевой воды пятилитровый баллон набрал. Дары сельского хозяйства и птицепромышленности разместились в пакете в одной руке, а баллон, как это не банально, во второй.
Шёл я погруженный в думы, о сути которых сейчас, увы, не вспомню, ибо прерваны они были весьма резко и неожиданно. Рискну предположить, что вероятно были они о злодейке Фортуне, по жестокой прихоти которой торговые сети нашего славного города с многовековой коммерческой историей не смогли удовлетворить мои скромные потребности. Между тем в дали уже показался и краснел всеми пятью этажами кирпича мой дом, когда на пути внезапно возникла горка, я бы даже сказал холмик, этакий курганчик первого агрегатного состояния H2O…
Согласно легенде когда-то в мифические времена вся тяжесть небосвода (а он по древнегреческим слухам весил неслабо) смога склонить Геракла лишь на одно колено, так и я подобно античному герою не уступил коварному гололеду ни пяди второй коленки!
Отдельно стоит отметить мои пассы руками, которые, будь у меня хоть капля способностей к магическим искусствам , несомненно могли бы сотворить как минимум огненный шар средних размеров, а будучи дополнены вербально - что-нибудь помощнее. Но способностей к тонким наукам у меня никаких, поэтому единственным результатом явился овощно-мясной натюрморт "Весенний" на сером февральском льду.

URL
   

Под разноцветным небом зонта

главная